烟台大学国际教育交流学院

School of International Education

国际教育交流学院官方微信

学院公告

当前的位置:主页 > 学院公告 > 胶片放映人生,纸笔书写感悟

胶片放映人生,纸笔书写感悟

时间:2014-12-12 12:55来源:office 作者:office 点击:
  为响应国家重视加强艺术文化发展的号召,给同学们营造一个良好的文化氛围,丰富大家的校园生活,国际教育交流学院团委于12月1日在综合楼110,12月3日在综合楼112 分两场举办了电影征文比赛活动。活动邀请人文学院苏醒老师进行审稿,确保了审稿的专业性。
  本次电影征文比赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及优秀奖若干名。征文投稿内容以电影文化为题材,可以是对某一部影片的点评,也可以是对电影的观后感。经过前期宣传,全校电影文字爱好者们被吸引前来参加观影。本次活动放映了两部精心挑选的电影《志明与春娇》与《死亡诗社》。在观影过程中,同学们随银幕中角色的欢笑而欢笑,为剧中人的不幸而叹息,同时联想到自己的学习与生活,对生活有所感悟。
  本次电影征文活动一方面响应了国家重视发展文化相关工作方面的号召,活跃了校园文化;另一方面,也给校园内众多影视爱好者、文字爱好者们提供了一个交流分享的平台。