烟台大学国际教育交流学院

School of International Education

国际教育交流学院官方微信

学院公告

当前的位置:主页 > 学院公告 > 青春风采魅力,英语口语激扬

青春风采魅力,英语口语激扬

时间:2015-04-08 13:02来源:office 作者:office 点击:
  为了提高大学生英语口语水平,激发同学们学习英语的兴趣,国际教育交流学院在4月6日下午六点于育秀大楼104教室举办了“语言文化节之英语三级跳”比赛,参加比赛的选手有来自全校各个学院的英语爱好者。出席本次比赛的嘉宾有来自广播台的龚颖、翻译协会会长郭玉婷、以及英语学会副会长王方正、邵长鑫。
  比赛分为两个部分,英语电影模仿秀和英文商品导购。比赛开始前,现场观众及评委首先观看了比赛所用的五小节电影片段,由此评委可对现场参赛选手可以有更公正的评价。接下来参加比赛的十七个小组进行了激烈的角逐。在英文电影配音过程中,他们都模仿的惟妙惟肖,各组之间互不相让,为在场的观众呈现了一场视听盛宴。第二个环节是英文商品导购,各个小组按照自己选定的商品在成员之间角色扮演进行推销介绍,参赛选手相互默契配合,用英语演绎了一场场购物场景。评委对各组选手精彩的表现做出肯定和表扬,最终有七组选手过关斩将进入决赛。
  此次比赛增加了我们学习英语的动力,提高了我们学习英语的兴趣,同时也极大的丰富了同学们的业余生活。相信同学们会从参赛选手身上学到很多东西,并能够使自己得到提高。