烟台大学国际教育交流学院

School of International Education

国际教育交流学院官方微信

团学动态

当前的位置:主页 > 学生工作 > 团学动态 >

学院团委召开“一学一做”教育实践动员部署会

时间:2017-04-05 10:00来源:未知 作者:xsgz 点击:
    为深入贯彻落实《烟台大学共青团推进“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践实施方案》,国际教育交流学院于3月22日在育秀大楼104召开了“一学一做”教育实践动员部署会。学院团委王文静、张强老师、学生团委全体成员及学院各团支部团干代表参加会议。
    活动伊始,王文静老师向大家宣读了《烟台大学共青团推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》,各团支部认真研读.
在活动期间,同学们传阅了有关资料,深入贯彻学习习总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”教育实践成果。活动中,王文静老师强调,应明确“一学”具体学些什么,怎么学。要求共青团员认真开展自学,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于青少年和共青团工作的重要论述;学习团章、团史和团内相关文件;学习省委对共青团工作的一系列重要指示精神。多次探讨如何做一名合格的共青团员,如何锤炼高尚品格。要求各团支部认真开展团课,总结学习心得,定期召开组织生活会。
   在活动结尾,号召学院共青团员多举办各种深刻有意义的活动。并强调青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。广大青年团员更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线。
    本次教育实践动员部署会的召开,使广大共青团员深入了解了“一学一做”教育实践的意义和目的,同时也为进一步落实团中央“一学一做”教育实践的要求打下坚实基础,利于扎实推进共青团改革创新。