烟台大学国际教育交流学院

School of International Education

国际教育交流学院官方微信

规章制度

当前的位置:主页 > 学生工作 > 规章制度 >

学生医保门诊就诊及报销程序

时间:2016-05-17 16:36来源:未知 作者:xsgz 点击:
学生医保门诊就诊及报销程序
 
 
(一) 学生医保门诊就诊程序
1、参保学生须持身份证病历本先到校医院就诊,费用报销在收费窗口一并结算。(校医院报销比例:检查费80%,药费60%,自费项目除外)
2、校医院接诊大夫确认病情需要转诊检查治疗的学生,由接诊大夫先开转诊单校外就医按照烟台市医保处规定执行)转诊报销比例60%,一次上限300元,一年上限600元)。无转诊单私自在外就诊不予报销。
3、在校和假期期间急诊外出看病者,无需转诊单可凭急诊字样的凭证报销。(报销比例40%,超过100元仅报40元)。
4、毕业生在毕业查体期间可行门诊报销。
5、14、15级学生门诊就诊报销比例上浮5%,一年上限700元。
   (二)学生医保门诊报销程序
1、转出门诊费用报销时间: 4月、6月、10月、12月中旬15日始五个工作日。
       2、报销所需材料:
A、身份证原件+复印件+农行卡复印件(身份证正面和农行卡正面须复印至同一张A4纸上)
B、发票原件
C、外出就诊医院的门诊病历
D、转诊单
3、报销地点:校医院二楼财务室(204)。