烟台大学国际教育交流学院

School of International Education

国际教育交流学院官方微信

烟台大学语言研究所

当前的位置:主页 > 教学科研 > 科研工作 > 烟台大学语言研究所 > 烟台大学语言研究所成立

烟台大学语言研究所成立

时间:2016-03-22 19:23来源:未知 作者:admin 点击:
  7月4日上午,烟台大学语言研究所成立大会暨揭牌仪式在办公楼335会议室举行。烟台大学副校长郭善利,北京大学中文系教授、清华大学特聘专家、著名语言学家蒋绍愚,中国社会科学院语言研究所研究员、方言研究专家李蓝,北京大学中文系教授、现代汉语研究专家郭锐,山东大学新闻与传播学院教授、山东省重点强化建设学科——汉语言文字学学科带头人杨端志,烟台大学社科(科技)处、外国语学院、人文学院、国际教育交流学院有关负责人出席会议。

    烟台大学副校长郭善利为成立大会致辞,并为受聘于烟台大学语言研究所的学术指导委员会主任和各位委员颁发了聘书。郭善利在讲话中指出,语言研究所的成立是对学校两校援建工作的具体落实。它的成立既是国际教育交流学院在学科建设方面所取得的进步,也为学院语言学科的进一步提升发展搭建了一个高水平的学术平台。希望语言研究所在各方的努力下能够结出丰硕的成果。

    北京大学蒋绍愚教授在发言中说,烟台大学语言研究所的成立具有顺应学科发展潮流的积极意义。他希望语言研究所立足两校援建的平台,内外结合,不断发展壮大。

    国际教育交流学院副院长杨滨在讲话中对远道而来的与会专家,以及在语言研究所筹备的过程中给予大力支持的领导和老师们表达了诚挚的谢意,并表示学院将以语言研究所为立足点,进一步搞好学院的学科建设和人才队伍建设工作。

    最后,由蒋绍愚教授和郭善利副校长为烟台大学语言研究所揭牌。

    当天下午,在国际教育交流学院举行了烟台大学语言研究所第一次学术指导委员会会议。会议就语言研究所的运行机制、年度工作计划及中长期发展规划,进行了全面而又务实的探讨。