烟台大学国际教育交流学院

School of International Education

国际教育交流学院官方微信

考试管理

当前的位置:主页 > 教学科研 > 教学工作 > 考试管理 > 考 场 纪 律

考 场 纪 律

时间:2016-05-19 20:29来源:未知 作者:jxgz 点击:
考 场 纪 律
 
1. 考试一律在指定的时间和考场内进行,学生应按要求就座,考试中不得擅自移动座位。
2. 学生应试时必须携带校园卡,并放在课桌的左上角,以备查验。如校园卡丢失,则必须携带身份和证学生证两证齐全。无证者一律不准参加考试。
3. 学生应提前15分钟进入考场。开考迟到15分钟以上者,不得进入考场,取消考试资格,并按旷考处理。考试开始15分钟后,方可交卷离开考场。
4. 除必要的文具外,座位附近及桌洞内不得有任何文字材料和书包、衣物等,考生不得将手机、mp3/4/5、电子字典等通讯工具带入考场;如带入,应关机。在开考前,学生应将所有材料、用具等放在监考教师指定的地方。否则考试过程中一旦发现,将以作弊论处。
5. 考试进行期间不准交头接耳,左顾右盼,不准做手势、打暗语,否则一律按作弊论处。如有问题须举手,在征得主考教师同意后,方可提问。
6. 考生在答题期间,请注意维护自己的权益,防止他人抄袭,如被抄袭,出现雷同试卷,后果自负。
7. 考生应在规定的时间答卷,不得拖延。提前交卷的学生,交卷后应立即离开考场,不得在考场及其附近停留和大声喧哗。考试终了时间到,学生必须停止答卷,将答卷正面朝下,放在桌面上,上交试卷后,在原座位安静地等监考教师收齐清点无误后,方可离开考场。
8. 学生在答卷前必须先将班级、学号、姓名填写在试卷和统一的答题纸及草稿纸上。
9. 未经批准擅自不参加考试,参加考试不交试卷或有意撕毁试卷者,一律按旷考处理,该课程以零分计,须重修。
10. 学生在课程考核时如有作弊行为,则该课程考核成绩以“零分”计,不得学分,必须重修,并按《烟台大学违纪处分条例》给予相应的处分。
11. 监考教师有权根据考场情况,提出组织好考试的其它要求,学生必须服从,对不服从管理扰乱考场秩序的学生要视情节轻重给予相应的处分。
 
附:《烟台大学学生违纪处分条例》第七条
 对考试作弊者,视情节轻重分别给予以下处分:
(一)以偷看、抄袭邻座学生试卷或有意移动答案让邻座学生扫视抄袭、口头交谈、交换纸条等方式作弊的,视情节轻重给予警告、严重警告或记过处分;
(二)闭卷考试时,携带书籍、资料、小抄等进入考场的,给予严重警告处分。构成抄袭的,视情节轻重给予记过或留校察看处分;
(三)由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备作弊及其他作弊行为严重的,给予开除学籍处分;
(四)考试作弊受处分后再犯或屡犯者,加重处分直至开除学籍;
(五)以其他手段作弊者,参照上述条款,给予相应处分。
(六)对考试时不服从监考老师管理、扰乱考场秩序的学生,学校视情节轻重给予相应处分。