国际教育交流学院成功召开“网络安全周”宣讲

时间:2016-10-14 09:54来源: 作者: 点击:
为了响应国家和烟台大学的号召,提升同学们的网络安全意识。国际教育交流学院于10月12日中午12:30在育秀204召开了以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的网络安全周宣讲会。宣讲内容由国际教育交流学院学生会网络部干事负责讲解,国际教育交流学院15、16级全体班长团支书参与了此次宣讲会。
首先国际教育交流学院网络部干事给到场的每一位班长团支书下发了“网络安全周”的宣传手册,让同学们了解了什么是“网络安全周”,接下来他们对手册的内容进行了具体的讲解。明确提出了国家网络安全“不要轻信陌生电话、短信;不要轻易点击信息中的链接;不要按陌生电话、短信要求转账汇款、不要安装不了解的软件”四不要以及防诈骗的五个要点。围绕同学们在日常生活和学习中可能遇到的各种诈骗方式举了生活中常见电信诈骗手段的例子,让同学们更加切实明白网络安全的重要性。最后网络部干事针对对网络安全危害最大的“钓鱼网站、恶意二维码、假冒热点、口令安全”的表现形式和防范方法进行了具体的讲解说明,宣讲会在同学们和宣讲人的积极互动后圆满结束。
此次宣讲会的成功召开,让同学们更加真切的感知到网络安全的重要性,提升了同学们的网络安全意识,营造了国际教育交流学院网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,为此后学院关于网络安全周活动的召开打下了良好的基础。