烟台大学国际教育交流学院

School of International Education

国际教育交流学院官方微信

学院新闻

当前的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

2021烟台大学模拟联合国大会新闻稿

时间:2021-06-06 20:53来源:国际教育交流学院团委 作者:国际教育交流学院团委 点击:


为提高学生对国际形势的判断能力,让学生拥有一种对错综复杂的国际关系的基本认识,展现出更高水平的外交谈判能力,2021年6月4日下午,由烟台大学国际教育学院指导、烟台大学国际关系协会主办的2021烟台大学模拟联合国大会于育秀大楼104拉开了帷幕。大会日程为三天,并且大会邀请到了烟台大学国际关系协会主要负责人和烟台大学国际教育交流学院团委副书记刘绪汶作为大会开幕式嘉宾出席会议。

本次大会共分为四个会期和DR之夜,议题为世界遗产的保护与开发。第一会期,代表们进行了破冰行动,相互熟悉。接下来代表就大会议题进行了概括性发言,并围绕世界遗产的保护开发中需要解决的实质性问题与其他国家代表展开讨论。

第二、三会期,代表们主要讨论了“如何协调经济利益和遗产保护、如何应对酸雨对世界遗产的腐蚀、文化遗产数字化建设”等问题。在DR之夜这一特殊会期中,代表们协同完成了决议草案的写作,就前三会期未能充分讨论的问题再次进行磋商,并且享受了美味的茶歇。

第四会期,代表们继续就大会议题进行讨论,并且将讨论结果进行总结,形成文件。6月6日下午大会闭幕式正式开始,首先由主席团代表刘祎一进行总结。在颁奖环节中,本次大会设置了“最佳外交风采”、“最佳文件写作”、“最佳代表”等多个奖项。最后由秘书长李耕臣进行致辞,本次大会圆满结束。

2021烟台大学模拟联合国大会的举行,提升了代表们外交谈判能力、分析能力、演说能力,开阔了代表们的视野,成为全体与会人员难忘的经历。