我院成功举办新生安全教育大会

时间:2017-09-03 11:33来源: 作者: 点击:
为增强新生的安全意识,提高自我保护能力,更好的适应大学生活,国际教育交流学院于9月3日在育秀大楼104举办了新生安全教育大会,由国际教育交流学院团委书记王文静老师和烟台大学保安处治安科科长张杰老师主讲,2017届国际教育交流学院汉语国际教育专业的新生参加了本次安全教育会。
会议开始,王文静老师首先表达了对新生的欢迎并简述了学院所设的专业及其特色。向新生说明了在大学生活和学习的有关事项,表明了在大学的自律性的重要性,为新生今后的生活提供了指引。接着老师又向新生解答了入学考试、助学金和宿舍安排的相关问题后,由保卫处张杰老师上台向新生讲解校园安全的相关问题。共同观看了关于宿舍盗窃真实案件的视频,强调了加强安全意识,提高自我保护意识的重要性。老师着重提到女同学的安全问题,提醒女同学更应该在陌生的环境下学会保护自己。张杰老师通过盗窃的具体案例进行了详细分析并总结了犯罪分子常用的诈骗手段,新生们也更加清楚应该如何保护自己。
本次会议本着服务新生,安全起航的目的,不仅增强了新手们的安全防护意识,提高了明辨是非的能力,而且给新生的大学生活指明了方向,有助于新生更快、更好地的适应大学生活,同时也为接下来各项新生工作的开展打下了基础。